Статьи для барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Видео Каверы Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Новости, статьи Статьи Как получить приглашение на концерт
Как получить приглашение на концерт - Drumnet.ru

Как получить приглашение на концерт

БУДЬТЕ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ
Может показаться, что этот совет никак не связан с барабанами, но он связан. Если вы хотите быть барабанщиком в группе, или вы хотите зарабатывать на жизнь, играя на барабанах, то вы должны быть хорошим человеком. Общительным человеком. По сути, вы должны попытаться стать человеком, с которым вы хотели бы проводить время. Есть так много крутых музыкантов, играющих концерты, но они ужасные люди. Они постоянно жалуются, у них всегда плохое настроение, чтобы не происходило, они всегда видят только негатив. Люди будут терпеть вас только до определенного момента. Вам нельзя быть такими. Будьте лучом света в комнате.

ВООДУШЕВЛЯЙТЕ ЛЮДЕЙ
Если вы будете мыслить позитивно и воодушевлять людей, то они захотят, чтобы вы были в их группе. Они захотят поджемить с вами или захотят, чтобы вы играли на их альбомах. Я имею ввиду, ну сами подумайте, если кто-то хочет, чтобы вы играли на их записи, вы должны быть очень признательны им за это. Я не говорю, что вы должны быть придворным шутом. Но вы должны быть хорошим, позитивным человеком. Воодушевляйте всех вокруг. Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы люди относились к вам.

БУДЬТЕ СТИЛИСТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫМИ.
Это то, о чем люди обычно не очень много думают. Если вы собираетесь играть с металл группой, то учите песни и играйте как металл барабанщик. Если вы собираетесь играть с бибоп группой, то добавьте немного щеток. Слушайте песню, поймайте волну и играйте в этом стиле. Барабанщик не должен играть неуместно. Не изобретайте то, чего не нужно. Вы должны идеально вписываться, все вокруг вас должно звучать отлично. Вы можете владеть двадцатью разными стилями, и ваша работа - играть правильно и правдоподобно. Вы должны сделать все, чтобы звучать аутентично с музыкой, которую играет вся группа.

РАБОТАЙТЕ НА ПЕСНЮ
Люди говорят о ‘gospel chops’ как о стиле. Но подумайте: госпел это церковная музыка, и какая самая важная часть этой музыки? Конечно же, слова. Многие барабанщики просто взрываются и начинают делать все эти сумасшедшие штуки и играют поперек слов. Существует предубеждение, что если ты не машешь руками и ногами как сумасшедший за установкой, то ты не отрабатываешь свой заработок. Это абсурд. Если вы играете с Майлзом Дэвисом или Джо Сатриани, да и кем угодно, вы должны помнить, что эти парни играют мелодии. Или вы подыгрываете исполнителю. Вокал - это главная вещь. И все. Если вы играете на барабанах только для того, чтобы вставить быстрые, крутые фишки, то вы не работаете на песню, на самом деле, вы лишь вредите как песне, так и себе.

НАСТРОЙКА
Еще одна вещь, о которой люди иногда забывают. Перед концертом или записью вы должны убедиться в том, что ваши барабаны настроены в соответствие стилю музыки, в котором вы собираетесь играть. Некоторые ребята приходят на концерты с промятыми, разбитыми пластиками. Такие пластики не имеют сустейна, вы ударите по ним, и они издают этот звук 'доонк'. Никто не сможет ничего сделать с вашим звуком, если вы играете на убитых пластиках. Звукорежиссеры на концертах или на студиях не захотят работать с этим. Дайте им звук, дайте им тон – что-нибудь музыкальное.
Перевод: Олег Кузнецов
Редактор: Анна Горная

Gregg Bissonette Олег Кузнецов (Oleg Kuznecov)

Опубликовано 29-08-2016 18:08

Добавить комментарий к материалу

Имя:

Комментарий:

© 2003-2016
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на http://drumnet.ru/