Статьи для барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Новости, статьи Статьи Почему у меня нет группы?
Почему у меня нет группы? - Drumnet.ru

Почему у меня нет группы?

Почему у меня нет группы? ( Это применимо вообще к любым музыкантам). Этот вопрос я слышать чуть чуть реже чем "как себя чувствуешь?". В самом деле - почему?Вкратце - патамуШТА.
А теперь разберем чуть подробнее. Вообще этот вопрос имеет очень много общего с такими как "почему у тебя нет семьи, детей, кредита, ипотеки, машины, айфона ведь это ЩАСТИЕ". Ответ более чем прозаичный - я знаю чего хочу от жизни.

А как же митол, идея, угар, концерты?
Этот этап я уже пережил. Я не один год потратил в бесперспективные проекты чтобы лично на себе выяснить, что если хочешь чего то большого, играя за идею ты сам себя закапываешь. Да, найдутся дяди и тети которым уже пятый(или даже шестой) десяток которые рубят митол(поп, джаз, не суть) и счастливы. Играют шоу раз в месяц, получат удовольствие для души и славненько, их все устраивает. А сколько таких? Очень и очень не много. Твой энтузиазм начнет сдуваться уже ближе к 30ти годам, ты бросишь свой любимый Ibanez(палки, клавиши, микрофон и пр.) пылиться в углу, все время будешь посвящать работе (жене, детям, бухлу, любовнице) и сетовать на несправедливую судьбу мол "какой я охуенный музыкант был я так классно сочинял и ничего не вышло. Почему так?"

На 8.01.17 давно пора уяснить и осознать что на одной идее "играть роцк с посонами" никуда не уйти. Всем АБСОЛЮТНО насрать какой ты опытный музыкант, сколько у тебя было групп, какой ты шикарный сонграйтер. Всем абсолютно насрать на тебя и твое творчество. Несомненно что вышеуказанные качества обязаны быть, но сейчас музыкальный рынок на столько перенасыщен, что одного таланта не достаточно. Что оказывается надо вытащить наконец голову из задницы и начать действовать чтобы донести свое "ох..нное музло(тм)" как можно большему количеству людей, грамотно распределить необходимое ресурсов. На планете 7млрд людей и кого нибудь(кроме твоих друзей и людей которые из любезности вступили в твою группу чтобы через неделю оттуда удалиться) заинтересует твоей БАЖЕСТВЕННЫЙ сингл(EP, LP) если до тебя наконец дойдет столь элементарная истина и ты начнешь действовать - наймешь грамотного продюсера который поможет раскрыть весь потенциал, звукаря который сделает тебе отличный микс, вложишься в рекламную компанию
Как все это связано с тем что у меня нет группы? Да напрямую. Все хотят барабанщика даром, но что есть вам предложить взамен? Чего ты добился? Съездил в пару городов по области? Тебя опубликовали на ПыГэ? Ты выступил с Caliban(при чем за свои же бабки)? Ну это просто а..еть какие достижения. Воистину есть чем гордиться. Несомненно что все с подобного начинают, но когда это все что есть у мужиков под 30 и они спрашивают"не хочешь с нами поиграть" я отвечаю - хочу. За деньги, сессионно. Потому что играть даром в такой группе, за идею есть пустая трата времени, нервов и ресурсов(не буду напоминать сколько стоит это барабанщику в частности - дохера). Уж я и дальше один буду коврики пилить чем играть с кем попало только ради того чтобы "быть в группе".

Михаил Пономарёв

Опубликовано 09-01-2017 18:52

Добавить комментарий к материалу

Имя:

Комментарий:

Как практиковаться

Выдавите все из того времени, что у вас есть.
Интервью Билл Бруфорд (Bill Bruford)

Интервью Билла Бруфорда (Bill Bruford) Джой Уильямсу в переводе Евгения Рябого
© 2003-2016
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на http://drumnet.ru/