Статьи для барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Видео Каверы Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Новости, статьи Статьи Семь подсказок от Gregg Bissonette барабанщику.
Семь подсказок от Gregg Bissonette барабанщику. - Drumnet.ru

Семь подсказок от Gregg Bissonette барабанщику.

1. Подготовь свою музыку.
Ты должен знать музыку, когда ты входишь на сцену. Это действительно показывает, готов ли ты выступать. Я даже выписываю транскрипции каждого бита, каждого заполнения, и так далее. Самая важная вещь, которую я делаю - запись темпа в правом верхнем углу страницы. Огромное количество барабанщиков не думает о темпе песни. Я использую метроном, чтобы сохранять темп, когда даю счет.

2. Разогрев.
Я играю шестнадцатые ноты двойками для того, чтобы подготовить руки к игре, затем шестнадцатые ноты руками и подключаю ноги. Так я играю в течение приблизительно получаса. Я также делаю растяжку. Дома я занимаюсь йогой. В турне я использую палки для того, чтобы растянуть мышцы. Это действительно важно.

3. Профессионализм.
Многие барабанщики забывают, что 50 процентов игры на барабанах это то, что ты делаешь своими палками и ногами. Другие 50 процентов - деловая сторона. К ней относятся следующие вещи: приходить всегда вовремя и быть профессиональным. Вовремя это значит немного раньше. Ты должен появиться на час раньше, чтобы проверить свой инструмент и подготовиться. Нужно быть доброжелательным, учтивым и положительно настроенным. Это сделает из вас хорошего профессионала. Показав людям свой профессионализм, ты получишь больше работы.
4. Слушай.
Ты должен вытащить бананы из своих ушей. Улавливай все, что ты можешь своими ушами. Слушай темп, динамику, лирику, партии твоих коллег по группе, ритмические идеи, аудиторию, и то, как твои барабаны помещаются в общую звуковую картину. Это важно.

5. Знай свой уровень громкости.
Барабанщики имеют больше контроля над динамикой песни, чем кто-либо еще в группе. Используй свой хай-хет и тарелки, чтобы создать соответствующий динамический уровень. Сделай сильную долю восклицательным знаком. Это помогает создавать динамику и делает музыку намного более захватывающей и интересной.

6. Сохраняй спокойствие.
Ты не можешь играть каждое мгновение на своем самом высоком энергетическом уровне. Ты должен уметь расставить приоритеты. Оцени интенсивность каждой песни и длинну выступления. Старайся получать удовольствие во время игры и пей много воды. Я пью тонны воды. И не забывай затычки для ушей. У тебя есть одна пара ушей на всю жизнь.
7. Используй качественные и надежные инструменты.
Люди всегда приберегают все самое лучшее для студии звукозаписи, но это действительно важно и для живых концертов также. Звукорежиссер, мониторный звукач и парни на репетиции могут работать с тобой гораздо лучше, если ты подготовлен. Вычищай опилки из под пластика, вовремя меняй пластик, и найди время, чтобы настроить свои барабаны должным образом. Проверь свои тарелки на наличие трещин. Принеси коврик на концерт, чтобы барабаны не катались по всей сцене. Всегда проверяй свои палки и заменяй их, как только они начинают стираться. Лучше заменить палки между песнями, чем иметь один перерыв в середине заполнения.

Gregg Bissonette

Опубликовано 23-12-2015 11:22

Добавить комментарий к материалу

Имя:

Комментарий:

Когда следует сменить пластик на барабанах?

Есть несколько причин сменить барабанный пластик.
Аника Ниллз. Добро пожаловать в новый век.

Интервью журналу Modern Drummer (Июнь 2017)
© 2003-2016
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на http://drumnet.ru/