Общий форум барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
учусь сводить драмсы
Я в общем учусь сводить драмсы. Мне казалось я хорошо разбираюсь в том из чего состоит звук живых барабанов, т.к. очень много возился в Аддиктив Драмс и крутил там всё туда сюда.

Щас мне дали мультитрек, но вот беда - проникновение ненужных барабанов в микрофоны просто бешенное. Масштабы такие, что в микрофонах малого барабана бочка слышна всего на 2-3 дб тише (и это не отзвук пружины а прям БОЧКА). В микрофоне бочки - малый барабан равняется с бочкой по громкости. Учитывая что это регги и бочка с малым в 50% играются вместе - это супер беда.

Хэт-Снейр тоже примерно такая же ситуация как между киком и снейром.

Скажите плиз, это норма? В суровой реальности всё так?
Тема открыта runner 10-07-2015 19:31
Ну,добро пожаловать в реальный мир:))))
К сожалению,владение аддиктив он не дает тебе навыков работы с настоящими бариками,как ты уже понял. К тому же несколько извращает само понятие о работе с установкой в принципе-работаешь только с отдельными голосами,а не со всем инструментом в принципе.
В твоем случае я не стал бы запариваться с вычищением каналов посредством эквализации и нойз гейтов-а попробовал выстроить звук,отталкиваясь от оверхэдов,по классике:) Добавляй малый с бочкой по вкусу,учитывая ньюансы проникновения,потом добавь сильно пожатый рум с долгим релизом для создания памп-эффекта и может получится интересно:)
aroma 10-07-2015 19:31
смотри, вообще проникновения настолько сильного быть не должно. если оно такое сильное, возможно неправильно были расположены микрофоны. но даже в ситуации твоей есть выход - ставь гейт с быстрой атакой и временем затухания, равным временем между бочкой и малым, но не больше 300мс. порог соответственно надо подобрать по самому тихому удару в малый.
что касается малый-хэт, то тут вариант есть такой: паронамируй хэт в одну сторону и малый можно чуть-чуть в обратную, в зависимости от того, как громко ты хочешь хэт вывести(т.к. вместе с ним у нас и малый будет добавляться). в сумме это даст небольшой стереоэффект на малом барабане, что может звучать довольно интересно. главное сверь фазу. вместе с оверхэдами должен получиться приличный звук.
что касается томов - чисти безбожно. можно даже вручную.
в бочку по идее ничего, кроме малого не проникает, по крайней мере у меня всегда так было =) ну там проще гейт настроить.
оверхэды обрезай до тех пор, пока в них не будет лезть бочка, обычно обрезают от 500гц и выше
amdm 10-07-2015 19:31
Да, в данном случае это перебор с проникновениями. Неправильное расположение микрофонов скорее всего. Проникновения конечно всегда имеют место быть, но не до такой степени как ты описал.
scorp 10-07-2015 19:33
гейты расставь
a_sharapko 10-07-2015 19:33
>равным временем между бочкой и малым - в основном бите идёт Кик каждую четверть, и римшот на 2 4 четверть, а в припеве который весь одна большая сбивка - всё по разному, гейтами не уберёшь. Я по сути уже и так место гейтов постарался порезать всё что можно руками. И томы темболее.

В общем больше всего мне нравится вариант Павла - не заморачиваться сильно с гейтами и проч, попробовать так (заново), но тогда типа звук будет "слишком живой и жиденький", посмотрим.

А потом я ВСЁ ЗАМЕНЮ НА СЕМПЛЫ ХОХОХО.

И да кстати, насчет "добавить пожатый рум" - эти ребята не записали рум :(
runner 10-07-2015 19:33

Чтобы Ответить по теме: Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

© 2003-2016
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на http://drumnet.ru/