Новости, статьи
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Все обзоры Электронные установки Medeli DD518DX много барабанов за мало денег
Medeli DD518DX много барабанов за мало денег - Drumnet.ru

Medeli DD518DX много барабанов за мало денег


Знакомство с новинкой началось — как это у меня обычно и бывает с барабанными установками — с легкой фитнес тренировки, а именно с перетаскивания ее с места на место. Тяжело занывшая спина лучше всяких весов подсказала мне, что установка заметно потяжелела. В одиночку перемещать ее практически невозможно.

Почему же барабаны так прибавили в весе? Все очень просто. Очевидно, глядя на красивую стальную раму Alesis DM10 X Kit, меделевцы решили, что тоже так хотят и… как и подобает настоящим китайцам, не долго думая, просто скопировали ее. Получилось, надо сказать, неплохо. Хромированные стальные трубы рамы (назвать их «трубками» как-то неудобно) и мощные металлические хомуты призваны удерживать на себе все обилие барабанов и тарелок комплекта 518DX.




Пэды барабанов

Их количество осталось неизменным: пэд малого барабана 10″, 3 тома по 8″, 1 том 10″, пэд бас-барабана 8″.

Но вот сами пэды претерпели значительные изменения относительно модели 508. Самое главное — они стали кевларовыми, соответственно, бесшумными. Опытный электро-барабанщик сразу же скажет, что было взято за основу. Правильно! Пэды RealHead от Alesis с уже натянутыми кевларовыми пластиками. Натяжение кевларовой сетки можно регулировать как на настоящем барабане. Таким образом, можно изменять отскок палочки.





Крепление пэдов к раме выполнено массивными металлическими хомутами.



Немного удивил пэд бас-барабана.



Несмотря на кевларовый пластик, от которого ожидаешь тишины, пэд оказался на удивление громким. Конечно, он тише резинки, тише, чем RealHead, но все равно достаточно громкий для кевлара. Вибрация от педали в пол передавалась ощутимо.

Тарелки

Барабанного железа изменения не коснулись. В арсенале DD518 по-прежнему 2 двух-зонные тарелки креш 12″, трех-зонная тарелка райд 14″, хай-хет с 3 положениями открытия + функцией хет-сплеш.

Все тарелки глушатся руками. Зоны пробиваются уверенно, но требуют некоторой настройки. Например, по умолчанию в тарелках креш установлена только одна зона. Отдельно хочу отметить очень удобные стойки тарелок. Они регулируются по высоте, вылету и наклону. Каждая стойка может превращаться в «журавль», позволяя расположить тарелку в удобном для барабанщика положении.











Из минусов еще раз отмечу «пыльность» тарелок. Причем пыль налипает на них так, что ее не убрать даже влажной тряпкой. Такое впечатление, что она въедается в резиновое покрытие тарелок.

Модуль

Барабанный модуль остался прежним. И, хотя на нем красуется надпись «DD518DX«, других изменений нами обнаружено не было. С другой стороны, зачем что-то менять если и так хорошо работает? Прежний DD508 зарекомендовал себя как надежный аппарат с очень приличными банками звуков, возможностью быстрой записи, работой с SD-картами, чем не может похвастаться даже Alesis. Не хватает только FM-радио и 999 игр :-) . Шутка :-) . Короче, на борту есть все, что может пригодиться музыканту для занятий, работы в студии и на выездах.







Если словами и коротко, то свою цену в 46 тыс. рублей Medeli DD518DX отыгрывают. Семплы звучат чистенько и гладко без обрывов и «цифровых затуханий», свойственных дешевым электронным барабанам.

Выводы

1. Если 3 года назад к Medeli относились с настороженностью и некоторым снисхождением, мол, ну что вы хотите — это же китай.. То сейчас я могу с уверенностью заявить что по качеству старшие модели Medeli вплотную приблизились к моделям Alesis. Надежность китайцев тоже на высоте. Статистика обращений по гарантии для продукции Medeli на данный момент не превышает показателей по другими производителям.

2. С другой стороны цена тоже выросла и на момент написания статьи превысила стоимость Alesis DM10 Studio Kit (46 тыс рублей за Mедели, против 45 за Алесис). И вплотную приблизилась к бюджетным моделям Ролданд. Например, Roland TD-11K стоит 52 тыс. Согласитесь, разница невелика.

3. При такой цене уже начинаешь более придирчиво рассматривать дешевый пластик корпуса модуля, маленький экран и «пыльные» тарелки. Начинаешь вслушиваться и замечать монотонность семплов и «пулеметность» в сбивках.

4. Для кого эта установка? Для того, кто хочет получить максимум барабанов за минимум денег. Кто хочет получить полноценный большой инструмент для занятий и работы. Большая рама с большими пэдами будут максимально приближать эту электронную установку к акустическому собрату. А кевларовые пластики позволят максимально сохранить тишину. Звуки на 4ку — это не Роланд и не Ямаха, но последние с таким джентельменским набором пэдов будут стоить минимум в 4 раза дороже.

Medeli Medeli DD518DX

Опубликовано 21-10-2014 10:00

Добавить комментарий к обзору

Имя:

Комментарий:

© 2003-2015
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на http://drumnet.ru/