Новости, статьи
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Все обзоры Hardware Стойка Hi-hat Стойка хай-хета Pearl Powershifter Eliminator H2000
Стойка хай-хета Pearl Powershifter Eliminator H2000 - Drumnet.ru

Стойка хай-хета Pearl Powershifter Eliminator H2000

В последнее время барабанные девайсы для ног становятся все более изысканными и наворочанными. Один из наиболее примечательных-Powershifter Eliminator H2000 от небезызвестной компании Pearl. В разработку и изготовление сего шедевра были вложены колоссальные ресурсы, и в итоге мы получаем отличную, удобную и продуманную стойку для хай-хэта. Придраться тут не к чему.


Сменные эксцентрики

В новом девайсе есть несколько фишек, которые все так потребуют разъяснения, одна из которых-сменный эксцентрик. В комплекте идет четыре разноцветных эксцентрика, которые очень легко заменить, и которые влияют на нюансы игры. Сменить эксцентрик очень просто: нужно приподнять футборд, нажать на секретную кнопочку, и вытащить старый эксцентрик, заменив на нужный, при этом уже отжав кнопку.

Поэкспериментировав с эксцентриками, я вспомнил все, и хорошее, и плохое, связанное с хай-хэтами и стойками для них. Черный эксцентрик называется «отличный круговой», белый-»увеличенный отличный круговой», синий-»не центрированный прогрессивный» ну и красный-»радикальный прогрессивный. Тяжело в двух словах описать каждый из них, но я пущу в ход все свое красноречие, и попытаюсь. Черный эксцентрик обеспечивает плавное нажатие на педаль. Белый-похож по своим свойствам на черный, но ко всему прочему он облегчает нажатие на педаль. Это как на велосипеде:чем больше звездочка-тем легче крутить. Синий эксцентрик-обеспечивает плавное нажатие практически до конца, после чего следует «срыв», будто бы вас подталкивает кто-то. Ну и красный эксцентрик хорошо фиксирует тарелки в открытом положении, но затем они резко сталкиваются друг с другом, что делает хай-хэт очень чувствительным.
Все эти описания есть лишь мои жалкие попытки описать свои ощущения от игры при использовании разных эксцентриков на стойке для хай-хэта Pearl Powershifter Eliminator H2000. Если вы хотите купить себе этот девайс и определить, какой эксцентрик вам больше нравится-покупайте и пробуйте. Как говориться:»поймешь когда увидишь». Может быть вы влюбитесь в какой-то из этих эксцентриков. А может быть-нет. Многие поколения барабанщиков играли и не задумывались о такой фигне. Именно по этому я начал свой обзор с сомнительной нотки, но теперь я проникся этой особенностью новой стойки.

В Pearl Powershifter Eliminator H2000 используются парные эксцентрики. Хотя менять можно только один. Согласно заявлениям Pearl, такая технология делает нажатие на педаль более плавным, бесшумным и т.д. Почему два эксцентрика? Потому что цепь от футборда идет через сменный эксцентрик, а другой закреплен на оси за ним. Получается что цепь крепится не напрямую к стойке, а к эксцентрику, который, по сути, выталкивает саму стойку хай-хэта при нажатии на футборд. Благодаря этому, центр хай-хэта слегка смещен, но тем не менее, неудобств при игре это не доставляет.



Больше плюшек

Pearl на этом не остановились, и продолжают удивлять дальше. Теперь можно изменять угол наклон футборда! Тем более что разным эксцентрикам требуется разный угол наклона футборда. Именно с этой проблемой я столкнулся, когда первый раз менял эксцентрики, пока не открыл для себя, что Pearl учли эту проблему и решили ее! Новая технология называется VariSet, и она очень легка в управлении. 1)Открутите основной болт и установите высоту футборта. 2)Открутите болт на педали и подтяните или ослабьте цепь.

Разобравшись с углами, давайте поговорим о самом футборде TractionPlate. Через съемную панель проступают резиновые «кругляшки». Вы можете оставить их или снять-зависит от того, как удобнее или привычнее играть. Так же они есть и в носовой части футборда, но…. вы можете перевернуть резиновую панель, и тогда резиновые «кругляшки» окажутся сзади-как хотите! Для этого вам придется использовать идущий в комплекте ключ.
И еще одно нововведение! Зажим Supergrip и собственно железный «дрын», на котором зажим закреплен. Не нужно закручивать винты и ключи прямо в этот самый «дрын», тем самым царапая и продавливая его. Достаточно просто сжать новый зажим — и можно регулировать высоту. На старых стойках ключи уже просто вкручивались в сами корпуса. Смешно. Долгое время всем было все-равно, и вот на тебе. Ко всему прочему Pearl полностью отказались от войлока, заменив его на резину. Резинка на верхней тарелке фиксирует ее не сильно, позволяя колебаться. На нижней резинке есть три выпуклости, которые уменьшают колебания тарелки, но тем не менее не сводят на нет. Странно играть на «прорезиненых» тарелках. Хотя, может быть я просто привык к слегка аморфному звучанию? В любом случае нужно попробовать самому, т.к. многим барабанщикам понравилась резина, и многим нет.

Ну а дальше по стандарту:складные ножки с резиновыми набалдашниками, и даже специальный носок для футборда, который должен предотвращать, наверное, царапины при транспортировке.


Вердикт

Pearl Powershifter Eliminator H2000-самая настраиваемая стойка для хай-хэта на сегодняшний день. На первый взгляд она кажется великоватой. Хороши-ли, плохи-ли все эти новые фишки-решайте сами. Как минимум, интересно покопаться во всех новых настройках. Если вы хотите топовую стойку, сделанную по последнему слову техники-покупайте. Четыре сменных эксцентрика, настраиваемый футборд, да еще и 3 разных положения тарелок(4*4*3=48). Итого, сорок восемь разнообразных настроек. Для кого то эта стойка станет Граалем, для кого-то — просто понтами.

Pearl Pearl Powershifter Eliminator H2000

Опубликовано 24-07-2013 00:00

Добавить комментарий к обзору

Имя:

Комментарий:

© 2003-2015
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на http://drumnet.ru/