Статьи для барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Видео Каверы Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Новости, статьи Статьи Укрепляем свою игру
Укрепляем свою игру - Drumnet.ru

Укрепляем свою игру

Одной из основных проблем при игре на барабанах является поддержание выносливости на протяжении долгих и изнурительных сетов. Ударная установка - это инструмент, задействующий физическое передвижение в пространстве, игра на ней требует кучу энергии, а также хорошей физической формы.

Кто как не Клэм Барк может посоветовать, как лучше всего повысить свою выносливость и быть здоровым и в отличной форме, играя на барабанах? В 2011 году Клэм Барк был удостоен почетной докторской степени от Университета Глочистершира за более чем десятилетнюю работу в Барабанном проекте Клэма Барка ( The Clem Burke Drumming Project)*, который вывел, что профессиональные барабанщики имеют профиль сердечного ритма, схожий с профессиональными футболистами.

Проект, возглавляемый доктором Маркусом Смитом из Университета Чичестера и доктором Стивом Дрэпером из Университета Глочистершира нацелен научными методами улучшить здоровье и благополучие всех, кто играет на барабанах.

Этот проект показывает в хорошем свете, что такое быть барабанщиком, объясняет Клэйм. Это непрекращающееся исследование, которое продолжается и по сей день, получает ещё больше неопровержимых доказательств того, что игра на барабанах приносит пользу. Все будьте здоровы и наслаждайтесь игрой на барабанах.

1.Разминка
Когда речь идёт о работе над выносливостью, то всегда хорошо, чтобы кровь начала двигаться до того, как вы выйдете на сцену. Я обычно разминаюсь на пэде минут 15, делая базовые рудименты. Я также люблю сыграть пару песен, обычно что-нибудь из Ramones (с ними Клэйм тоже играл). Раньше у меня был полный сет в гримерке.

2.Диета
Как только я просыпаюсь в день концерта, все моё внимание сосредотачивается на концерте. Сон очень важен. Я также люблю делать легкие упражнения, или поплавать, если в отеле есть бассейн. День концерта это или нет, всегда важно что ты ешь. Я большой поклонник сыроедения и соков. Я думаю, что любой выступающий скажет, что большое количество еды перед выступлением - это плохая идея. Я стараюсь, чтобы мой главный приём пищи был в середине дня, и не ем перед концертом. Свежий морковно-свекольный сок всегда хорошо идёт незадолго до концерта. Я большой поклонник хлореллы, это супер еда, которую астронавты используют, когда находятся в космосе. Немного женьшеня тоже хорошо помогает для дополнительного заряда энергии.

3.Продумывание сет-листа
Все это ведет нас к тому, чтобы быть подготовленным к чему угодно. Очень важно быть способным играть, не важно, будет ли это стадион или репетиционная комната. Динамика игры на барабанах в рок’н'ролле обычно требует больших физических затрат и вы должны быть готовы справиться с этим. С Blondie мы черпали вдохновение из эстетики панк-рока. Обычно наши концерты начинаются с трёх или четырёх очень энергичных песен, перед тем как мы сделаем перерыв, и поэтому перед тем как выйти на сцену, мы уже готовы. '' Я знаю, что The Ramones играли весь сет перед выходом на сцену. Возвращаясь к тому, что я сказал, чем больше ты играешь, тем проще это делать. Самое сложное это поднять себя с дивана и выйти из дома''.

4.Вне барабанов
Я рекомендую бег, тренажёрный зал, бокс, растяжку и плавание. Многие барабанщики занимаются боевыми искусствами. Также очень важно заниматься рудиментами на пэде, чтобы поддерживать их гибкость, и чтобы кровь приливала к кистям.Очень важно, чтобы кровь приливала ко всем частям тела.

5. Подготовка
В идеале, перед началом длинного тура, порепетировать хотя бы неделю, чтобы все участники группы были в форме, но как я уже говорил, очень важно быть готовым перед тем, как вы пойдёте на сцену или в студию. Я люблю приезжать пораньше, чтобы немного позаниматься самому, поиграть с кликом или секвенсером. Тоже самое и с саундчеком.

6.Добавки
Я уже упоминал хлореллу, которая хороша для всего, от волос и до ногтей. Небольшая порция аспирина хороша для сердца. Я также принимаю мультивитамины каждый день. Мне также очень помогает свежевыжатый сок и женьшень перед концертом.

7.Отдых
Этот момент достаточно очевиден, но я не могу не подчеркнуть важность хорошего отдыха. Если в день концерта я тренируюсь, то обычно перед концертом я люблю немного вздремнуть. Именно так мы делали в Нью-Йорке перед тем, как бодрствовать до рассвета - обязательно нужно поспать перед тем, как идти на концерт!”

8.Потребление воды
Я стараюсь пить воду в течении дня, поэтому когда я выхожу на сцену, я в порядке. Особенно это важно, если ты выпил пару горячительных напитков накануне.

9.Дыхание
Когда мы вдыхаем кислород, то кровь двигается-это ключевой фактор. Это то, что мы изучали в Барабанном проекте Клэйма Барка и мы выяснили, что у меня хорошие показатели. Я стараюсь растягиваться и делать немного упражнения из йоги перед выступлением. Это всегда отличный способ почувствовать энергию зрителей, это всегда поможет вам.

10. Перебори свою нервозность.
Я никогда в действительности не чувствовал напряжение находясь на сцене, по правде даже наоборот. Я выступаю очень давно. Многие люди, когда находятся на сцене, говорят, что это единственное место, где они чувствуют себя расслабленно и, так сказать, нормально. Это целебное место, вся ваша боль и переживания уходят. Это своего рода дзен для разума.

*Барабанный проект Клэйма Барка ( The Clem Burke Drumming Project)
Доктор Маркус Смит из Университета Чичестера является со-основателем этого проекта. Он объяснил, что ключевая цель проекта - нахождение того, откуда приходит выносливость: '' Ключевой момент это то, что усталость со временем ослабляет мастерство и креативность. Наши данные говорят о том, что барабанщик, играющий живой концерт, может выделять до 2 литров пота в час. Данные МРТ показывают, что человеческому мозгу тяжелее работать, когда организм обезвожен. Поэтому, для максимально хорошего выступления, нужно иметь четкую стратегию поступления жидкости в организм. Усталость это очевидный исход, когда барабанщик физически не подготовлен соответствующим образом. Если интенсивность и длительность занятий недостаточна, то это ограничит вас на живых выступлениях. Усталость также связана с употреблением правильной еды в соответствующее время.
Перевод: Олег Кузнецов
Редактор: Анна Горная

уроки игры на барабанах Олег Кузнецов (Oleg Kuznecov) Clem Burke

Опубликовано 06-08-2016 12:32

Добавить комментарий к материалу

Имя:

Комментарий:

Советы по подготовке к прослушиванию в группу

Полезные советы по подготовке к прослушиванию в группу от Chris Reeve из группы Filter
Аника Ниллз. Добро пожаловать в новый век.

Интервью журналу Modern Drummer (Июнь 2017)
© 2003-2018
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на https://drumnet.ru/