Статьи для барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Видео Каверы Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Новости, статьи Статьи Работа в студии
Работа в студии - Drumnet.ru

Работа в студии

ПРОВЕРЬТЕ СВОЁ ЭГО

Может стать немного страшно, когда ты заходишь в комнату, а там Джонни Кэш. Но он реально клевый. Я представился, говорю 'Я барабанщик', он, конечно же, не знал кто я такой. Он начал играть свои песни и хотел, чтобы я сказал что я думаю по поводу них. Мы тут же стали музыкально равными. Не было этой звездной чепухи. У нас была одна цель-сделать немного хорошей музыки.

ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ ХОРОШО
Когда я играю, я не думаю: ''Да это просто демо''. Я всегда выполняю свою работу по максимуму. Ты не можешь знать какой дубль будет тот самый, магический. Иногда это может быть самый первый, он может получиться реально хорошим, потому что ты ещё не знаешь до конца структуру песни, и приходится действительно вслушиваться. Возникает чувство возбуждения, потому что ты еще не знаешь песню наизусть, эта спонтанность меня приводит в восторг. Мне это нравится.

СТАРАЙТЕСЬ ИГРАТЬ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА
Вы можете остановиться, а потом вступить в середине, но даже в таком случае я думаю, что есть что-то особенное, что приходит в течении трека, когда это реальное исполнение.
Сейчас, когда есть Pro-Tools, редактирование стало нормой. ''О, я могу поставить этот куплет вместо этого''. Я думаю, что вы теряете всю красоту исполнения, когда не играете песню целиком. Я, как барабанщик, стараюсь делать это на столько на сколько могу.

ЗАСТАВЬТЕ ИХ СМЕЯТЬСЯ
Если запись проходит неудачно, это может сильно расстроить, люди очень быстро разочаровываются - давление, трата их денег и времени. Когда сессия начинает застревать, я обычно рассказываю пару шуток. Хэл Блэйн дал мне этот совет. Хэл был студийным музыкантом с многолетним опытом, и он обычно начинал рассказывать шутки. Я не знаю много шуток, но вам и нужна-то всего парочка, чтобы поддержать рабочий дух в людях и заставить их немного улыбнуться.

СТАРАЙТЕСЬ УВИДЕТЬ ОБЩУЮ КАРТИНУ
Люди расстраиваются, потому что не могут сделать то, что хотели бы или когда что-то звучит не правильно, так бывает. Я тоже могу быть не в настроении, но я записываю музыку. Я играю на своем инструменте, я нахожусь при этом в крутой студии, работаю с удивительными людьми, делаю то, что я люблю. Серьезно, я что, буду расстраиваться из-за этого? Есть миллионы людей, которые хотели бы делать то, что я делаю, поэтому вам нужно помнить про общую картину и быть благодарным.
Перевод: Олег Кузнецов
Редактор: Анна Горная

Chad Smith Олег Кузнецов (Oleg Kuznecov)

Опубликовано 29-08-2016 18:04

Добавить комментарий к материалу

Имя:

Комментарий:

© 2003-2018
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на https://drumnet.ru/