Статьи для барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Видео Каверы Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Новости, статьи Статьи Mike Portnoy биография
Mike Portnoy биография - Drumnet.ru

Mike Portnoy биография

КОМАНДЫ
Liquid Tension Experiment;
Dream Theater;
Rush Tribute;
John Petrucci;
John Myung;
James LaBrie;
Kevin Moore;
Derick Sherinian;
David Prater;
Jordan Rudess;
Maggie Estep;
Kevin Shirley;
Doug Oberkircher;
Jay Beckenstein;
...и многие другие
Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Майк Портной родился 20 апреля 1967 года и вырос на Лонг Биче, в Нью-Йорке, где его увлечение музыкой началось с раннего возраста. "Мой отец был рок'н'рольным диджеем, поэтому я постоянно был окружен музыкой. У меня была громадная коллекция записей. Тогда я слушал Битлз, а позже переключился на Kiss. Можно было предсказать, что я стану музыкантом. "

Несмотря на то, что Майк учился играть на барабанах сам, он посещал уроки музыкальной теории в школе. В то время он начинал играть в местных группах Intruder, Rising Power и Inner Sanctum, которые позже выпустили по альбому. Майк оставил их после того, как получил гранд на получение образования в музыкальном колледже Беркли (Berklee), в Бостоне.

Как заядлый коллекционер, Майк собрал большую коллекцию вещей, связанных с Dream Theater: бутлеги, постеры и т.п. Он также снимает на видео и на фото свою группу. Дома у него огромная коллекция фильмов.

Майк говорит, что на него больше всего повлияли Neil Peart (Rush) и Frank Zappa. А другими любимыми барабанщиками были Terry Bozzio, Vinnie Colaiuta, Simon Philips, John Bonham и Keith Moon, и такие группы, как Beatles, Queen, Yes, Metallica, Jellyfish, Iron Maiden, U2 и Jane's Addiction. Еще он увлекается рэпом.

Сейчас, Майк живет в Рокленде со своей женой Мерлин, дочерью Мелоди (Melody Ruthandrea), сыном Махом (Max John), собакой Бонго (Bongo) и котом Кипарис (Cypress).

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Полное имя Майкл Стефан Портной
День рождения 20 апреля 1967
Рост 5' 10''
Цвет волос Черный
Цвет глаз Зеленый

Любимые режиссеры Вуди Ален, Девид Линч, Стенли Кубрик
Любимые актеры Роберт ДеНиро, Джек Николсон, Аль Пачино
Любимый вид спорта бокс
Любимые ТВ-шоу Twin Peaks, The Simpsons, The Twilight Zone
Любимая пища фаст фуд, в особенности Taco Bell

Дискография Майка
1989 Dream Theater When Dream And Day Unite MCA/Mechanix
1992 Dream Theater Images And Words Atlantic/ATCO
1993 Dream Theater Live At The Marquee WEA International
1994 Dream Theater Awake Elektra
1995 Dream Theater A Change Of Seasons Elektra
1996 Working Man Rush Tribute Magna Carta
1997 Dream Theater Falling Into Infinity Elektra
1998 Liquid Tension Experiment Magna Carta
1998 Dream Theater Once In A LIVEtime Elektra
1999 Encores, Legends & Paradox (ELP tribute) Magna Carta
1999 Liquid Tension Experiment 2 Magna Carta
1999 Dream Theater Scenes From A Memory WEA/Elektra
2000 TransAtlantic SMPTe InsideOut/Metal Blade
2001 TransAtlantic TransAtlantic Live In America InsideOut/Radiant Records
2001 Dream Theater Live Scenes From New York WEA/Elektra
2001 TransAtlantic Bridge Across Forever InsideOut/Radiant Records
2002 Dream Theater Six Degrees Of Inner Turbulence WEA/Elektra
2003 Dream Theater Train Of Thought WEA/Elektra

Видеография Майка
1990 Dream Theater Images and Words (Tokyo) Sony
1996 Mike Portnoy Progressive Drum Concepts Rittor Music
1998 Dream Theater 5 Years In A LIVEtime Elektra
1999 Mike Portnoy Liquid Drum Theater (VHS) Hudson Music
2001 TransAtlantic TransAtlantic Live In America Radiant Records
2001 Dream Theater Metropolis 2000 (DVD/VHS) Elektra
2001 Mike Portnoy Liquid Drum Theater (DVD) Hudson Music

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Опубликовано 02-03-2013 22:10

Добавить комментарий к материалу

Имя:

Комментарий:

Cozy Powell биография

биография Кози Пауэла
Аника Ниллз. Добро пожаловать в новый век.

Интервью журналу Modern Drummer (Июнь 2017)
© 2003-2018
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на https://drumnet.ru/