Статьи для барабанщиков
WWW.DRUMNET.RU
  Войти
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги\Ноты Минусовки Видео Каверы Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Новости, статьи Статьи Ian Paice биография
Ian Paice биография - Drumnet.ru

Ian Paice биография

КОМАНДЫ
Deep Purple;
Whitesnake;
Paul Mc Cartney;
Bernie Marsden;
Eddie Hardin;
Eddie Harris;
Elf;
Gary Moore;
George Harrison;
Green Bullfrog;
Jackson Heights;
Jon Lord;
Ken Hensley;
Kirby;
Mike Hurst;
Pete York;
Ritchie Blackmore;
The Velvet Underground;
Tommy Bolin
...и многие другие
Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ян Андерсон ПЭЙС родился 29 июня 1948 года. Его отец Кис более пятнадцати лет проработал в оркестре. Ян начал свое образование со спецшколы с техническим уклоном, после ее окончания поступил в колледж. Уже в 14 лет Пэйс начал колотить по консервным банкам; стульям, шкафам, и на 15-летие отец купил ему ударную установку. Выглядела она красиво, с красным перламутровым оттенком, но звук у нее был неважный. Еще через год, убедившись, что сын серьезно пристрастился к ударным, на 16-летие отец подарил ему солидную ударную установку фирмы «Премьер».

Ian Paice

Поначалу Ян играл в оркестре вместе с отцом, потом в группе "Labirint", руководителем которой был Род Эванс, позднее - первый вокалист Deep Purple.

С 1968 года — ударник Deep Purple. Пэйс вместе со своим другом Лордом были бессменными участниками группы вплоть до ее распада в 1976 году.

Параллельно с работой в Deep Purple Ян Пэйс помог Лорду в 1971 году записать его первый сольный альбом "The Gemini Suite".

Ian Paice

Ian Paice
Ian Paice - the Buddy Rich of Rock!!!

После распада Deep Purple, в 1976 году, Пэйс совместно с Лордом и Тони Эштоном, а также двумя другими музыкантами, организует группу "Paice, Ashton, Lord" ("PAL"), которая выпустила всего один альбом в стиле симфо-хард-рока и распалась.

В 1979 году Пэйс совместно с Лордом помогает Берни Марсдену (также игравшему в "PAL") записать его сольный альбом, а с 1980 по 1982 год играет вместе с Лордом в группе "Whitesnake" Дэвида Кавердейла.

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice В 1982 году Пэйс участвует в записи сольного альбома Лорда "Before I Forget", и затем с 1982 по 1984 год играет в группе Гари Мура, записывая с ним альбомы: "COrridors Of Power" (1982), "Live At The Mergue" (1983), "Rocking Every Night, Live In Japan" (1983), «Victims Of The Future"(1984), "Dirty Fingers" (1984), "We Want Moor"(1984). Кроме Пэйса, с Муром играли такие известные музыканты, как Нейл Муррей (бывший басист "Whitesnake"), Дон Эйри (бывший клавишник "Rainbow"), Джон Сломан (бывший вокалист "Uriah Heep") и другие. В 1983 году Ян Пэйс принял участие в записи альбома "Arrested", в который вошли аранжировки песен группы "Police" в исполнении Лондонского оркестра Королевское филармонии под управлением Дона Эйри - бывшего клавишника "Rainbow". Кроме оркестра, Эйри и Пэйса в записи принимали участие Гари Мур, Ричард Бэйли, Крис Томпсон, Нейл Муррей и другие известные музыканты. В 1984 году Пэйс возвращается во вновь собравшийся Deep Purple, параллельно продолжая помогать Муру записывать альбомы. В настоящее время Пэйс играет в составе Deep Purple.

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Ian Paice

Опубликовано 02-03-2013 22:10

Добавить комментарий к материалу

Имя:

Комментарий:

Mike Portnoy биография

биография Майка Портного
Аника Ниллз. Добро пожаловать в новый век.

Интервью журналу Modern Drummer (Июнь 2017)
© 2003-2018
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на https://drumnet.ru/